2012年2月19日日曜日

移りゆく季節の中で !

研修会で食べた仕出し弁当に入ってた、菜の花お浸しがやたらと美味かったので
早速帰って、菜の花のぺペロンチーノを作ってみましたよ(´∀`)
写真趣味にしてると、季節の移り変わりに割と敏感になってきますが、
野菜売り場で季節の物が出回ってきて季節を感じられるのも、日本人ってサイコーっ!

結論!菜の花は鮮度が命!切り口良く見て買わないと、エグイです
ディナーに作ったお浸しがどんな味に仕上がってるか不安よ、ボク(´・ω・`)

3 件のコメント:

ぶっち~ さんのコメント...

菜の花でだしましたね。
春ですね。
月末くらいから梅が咲き出し
来月は桜。
日本ってほんといいですね。

Unknown さんのコメント...

隠れ家的パスタ屋を開くと良かろう~。
炭水化物好きとしては美味そうで仕方が無いぞ!

hayanon さんのコメント...

>ぶっち~さん
料理男子(笑)1年未満のボクにとって、スーパーはでっかい宝島ですね~

>温州蜜柑さん
パスタは同じ糖でも複合糖質といってダイエット効果があると(社)日本パスタ協会のサイトに載ってて、それだけを心の拠り所に今日もパスタをパクパクするのであります。