2011年12月3日土曜日

裸のパスタ !

生クリームを使わない、世界一簡単なカルボナーラを作りましたよ(´∀`)
                   
フライパンでバターを溶かして水と塩を足して、ソースはそれだけ!
茹でたパスタを絡めて、皿に移したら黒コショウとパルミジャーノチーズをガシガシおろして
半熟タマゴを落として出来上がりっ
ぐるぐるかき混ぜると、バターとチーズとタマゴのコクたっぷりのカルボナーラ、
美味しすぎておかわりしてしまいましたとさ!

4 件のコメント:

ぶっち〜 さんのコメント...

ほ〜〜〜、これはまたうまそうな。
生クリームなしですか。
でもうまければいいやんね。

hayanon さんのコメント...

生クリームなしでどうかと思ったのですが、チーズの量で大分味と風味が変わってくることに気付きましたよ。パルミジャーノ、初めてすりおろしたのですが、風味が良いですね~

silver13 さんのコメント...

旨そう〜
ベーコンも入れへんのね?

hayanon さんのコメント...

そこが裸のパスタなのであります(笑)