アタシの中のお料理属性にうすうすは気付いていたのですが、
連休中はヨメに代わってお料理男子!(`・ω・´)b
基本余った食材の始末なのですが、限られた素材を料理へと昇華させる戦略性が面白い!
ま~、タマにだからお気楽なこと言ってられるんでしょうけどね
そういうわけで、今日のランチは
ガーデンミュージアム比叡で食べたのがめっぽう美味かったので
さっそく作ってみました、夏野菜のラタトゥイユパスタ!(´∀`)
同じ野菜でも”夏野菜”って言うとステキに聞こえる不思議!
無手勝流なもんで、おんなじものにはなりませんがおいしく出来た!
4 件のコメント:
俺も明日は和風パスタを作る予定です。
なんだ、このシンクロ率!
引越しの日といい、息が合いますね!
パスタはコストがかからない上に、余った食材適当にぶち込んで絡めたらそれなりに食えるモノが出来上がってしまうのがステキですね~
見た感じは素敵なパスタですね。
これはワインでも呑んで食べたいなぁ。
白かな。
こんばんは、ぶっち~さん
ありがとうございます!
確かに料理より写真のほうが幾分うわ手なのでおいしそうに見えるでしょうか?(笑)
ぶっち~さんくらいアルコールが飲めれば色々食べる楽しみも増えるんでしょうけどね~
コメントを投稿